Open Space World Map


Идея открытого пространства пришла в голову Харрисона Оуэна более 20 лет назад во время посещения одной из конференций. Формат каждой конференции, так или иначе, предполагает бесконечные доклады, пленарные заседания, заранее сформированную программу, а под час и резолюцию … а в результате – скуку, разделение участников на «более компетентных» (тех, что сидят в президиуме) и «менее компетентных» (которые, как правило, борются со сном в полуосвещенном зале).

Харрисон отметил для себя, что рациональное зерно большинства подобных собраний спрятано в … неофициальной части: перерывах на кофе, на обеде или ужине! Именно в этой части мероприятия происходят самые конструктивные беседы и налаживаются важные контакты.

Технология открытого пространства – это один из путей организации и проведения вдохновляющих встреч и событий для любых групп и организаций. Вот уже более 20 лет, открытое пространство зарекомендовует себя как международная лидерская практика, способная создавать вдохновляющие организации, в которых обычные люди работают вместе над созданием необычных результатов.

Во время встреч и событий в формате открытого пространства участники получают полную свободу действий и самостоятельно создают график, порядок работы  параллельных сессий, а также определяют тематику этих сессий в рамках установленной организаторами общей стратегической темы. 

Открытое пространство может успешно работать для групп от 5 до более 2000 человек. Продолжительность таких событий может быть от 5 часов до 3-4 дней, - в зависимости от поставленных перед Вами целей и задач.

90% участников событий в формате открытого пространства отмечают, что ни на одном из мероприятий они не работали так интенсивно, конструктивно и с удовольствием, как им удалось во время открытого пространства.