понедельник, 31 января 2011 г.

12 принципов менеджмента знаний в вооружённых силах США

Менеджмент знаний в военной среде? А что удивительного? О важности менеджмента знаний в контексте обеспечения конкурентных преимуществ государства свидетельствует тот факт, что в 2008 году в вооружённых силах США разработаны и внедрены "Принципы менеджмента знаний в вооружённых силах США" (Army Knowledge Management Princilpes), которые были введены в силу совместным приказом Министра армии и Начальника штаба армии США (есть там такие должности в военном ведомстве). Ниже приведены сами Принципы. Их авторы утверждают, что они универсальны и могут быть применимы в любой сфере деятельности. В последующих постах я представлю полный перевод и раскрою суть каждого из них.

вторник, 18 января 2011 г.

iLearningCamp: Киев, апрель

Вниманию всех, кто интересуется современными технологиями и подходами поддержки обучения! В Киеве, ориентировочно в апреле, состоится баркемп, посвящённый вопросам eLearning (дистанционное обучение посредством современных информационно-коммуникационных технологий), и менеджменту знаний как современному подходу к обеспечению конкурентного преимущества на основе знаний.
Если вам интересна эта тема и вы хотите поделится идеями и мнениями, если вы хотите принять непосредственное участие в качестве ключевого спикера, если вы хотите поддержать баркемп, выступив партнёром или спонсором вы можете обратиться по следующим контактам:

Игорь Паламарчук (Киев)
email: igor.palamarchuk@i-klass.com

Евгений Белошицкий (Харьков)
email: knowledgecamp@gmail.com
моб.: 068-612-18-00