среда, 24 ноября 2010 г.

KnowledgeCamp 2010 или первый блин комом?

Через неделю с небольшим должен состоятся первый в Харькове баркемп по менеджменту знаний KnowledgeCamp 2010. Не без гордости заявляю, что это первое в Украине событие в таком формате, посвящённое таким вопросам. Зарегистрировавшихся участников уже два десятка, спонсоров - ни одного! Забавно. Нет, конечно ничего такого кроме того, что хотелось заручится поддержкой субъектов бизнеса, для которых идеи Knowledge Management не пустой звук или по крайне мере не чужды. Да видно сложновато с этим у нас в стране пока.

Этот баркемп мы организовываем совместно с Competitive Intelligence Camp 2010 - мероприятием, посвящённым вопросам обеспечения конкурентоспособности бизнеса на основе подходов конкурентной разведки. По крайне мере вместе веселее да и проще в плане решения административно-организационных вопросов.

Я далеко не пессимист и для меня стакан с водой всегда будет на половину полный. Без сомнений, любой результат на выходе будет нам интересен. Так сказать для работы над ошибками. Пример? Пожалуйста! Если обратиться к истории восхождения на Рок-Олимп групп и исполнителей, то как правило их первые работы в лучшем случае оставались не замеченными, в худшем - поддавались критике, иногда и жёсткой. Так что в любом случае, даже не дожидаясь итогов баркемпа, я говорю - второму KnowledgeCamp быть!

Увидимся в ИНЖЕКЕ, друзья!