четверг, 17 июня 2010 г.

Инновационные подходы в сотрудничестве: юристы+айтишники=LegalCamp 2.0

24 июня 2010 года в Киеве в образовательном центре i-klass пройдёт интересное по форме (баркемп) и содержанию мероприятие под названием LeagalCamp 2.0. Как заявлено на сайте конференции её цель - "создание платформы для постоянного диалога юридической и IT отраслей с целью развития информационного и гражданского общества в Украине".
Чего следует ожидать от такого союза? Мне, как практику менеджмента знаний, будет интересно наблюдать за процессами обмена (разделения), распространения и совместного использования знаний представителями двух, совершенно отличных по специфике деятельности и, одновременно имеющих достаточно общих тем для сотрудничества, отраслей - право и ИТ: внедрение ИТ-решений поддержки профессиональной деятельности юристов с целью повышения эффективности их деятельности, продвижение юридических услуг посредством ИКТ, использование мобильных технологий в юридической практике, совместная работа, правовые аспекты защиты прав интеллектуальной собственности и защиты данных, защита конфиденциальности пользователей социальных сетей, лицензирование ПО, патентирование и налогообложение. И это далеко не полный перечень вопросов, подлежащих совместному решению профессионалами.

Интересна и сама форма мероприятия - баркемп. Примечательно, что на пост-советском пространстве по количеству официальных мероприятий этого формата Украина опережает даже Россию - 15 против 9. Вывод основан на информации из Wikipedia.


Предварительная программа конференция доступна здесь. Интересные люди с интересными докладами.

Первая конференция LeagalCamp`09 "Конференция и Право" состоялась 18 декабря 2009 года. Участие в ней приняли более 100 профессионалов с Украины и России, которые работают в сфере электронной коммерции, информационных технологий: представители электронных платежных систем, Интернет СМИ, Интернет-магазинов, web-порталов, а также людей, работающих в сфере web-разработки, рекламы, PR и маркетинга в Интернет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий