среда, 22 апреля 2009 г.

Незаменимых людей не бывает? Или об интеллектуальном капитале в государственном секторе.

Семь лет своей жизни я посвятил почётному делу - Родину защищать. Этому предшествовали четыре года учёбы в военном институте - бурсе, как мы - курсанты говорили. Жуть! Одиннадцать лет службы в армии... Чувствую себя древним, а мне всего тридцатник стукнул на прошлой неделе. Что-то на лирику меня потянуло :)... А! Так вот, служил я в бригаде внутренних войск в Киеве. Командир наш, полковник Пауковский (теперь он генерал-майор, а фамилию я изменил), на совещаниях и перед строем любил повторять сентенцию о том, что незаменимых людей нет. Обычно она звучала как назидание нерадивым, и не только, офицерам и прапорщикам. Имелось в виду, что раз не нравиться служить - рапорт на стол и свободен как ветер или, как у нас говорили: "Шагом марш поднимать народное хозяйство!". Да только не так уж просто уволиться офицеру если того не требуют состояние здоровья или семейные обстоятельства. Да не об этом речь.
Лукавил полковник Пауковский. Понятно, что молодой офицер после выпуска или даже первого года службы в должности врядли обладает существенным объёмом профессиональных знаний. Впрочем молодого офицера и не тронут, - молодой специалист. А остальные? Ответ прост - избавляться от профессионалов из-за их проступков никто не будет, если, конечно, уголовщины нет. Люди обладают определённым опытом, знаниями, навыками причём зачастую весьма специфическими. А в наших реалиях не так уж просто подобрать соответствующую кандидатуру на замещение потенциальной вакансии. Хотя были примеры когда человека совершенно не обладающего компетенциями, которые предъявляются к конкретной должности, назначали на эту самую должность. Хорошо от этого никому не было.
Понимал полковник Пауковский, что ценность вверенного ему соединения да и собственная репутация полностью зависели от знаний, которыми владеют его подчинённые. В условиях финансирования армии ниже среднего уровня, когда материальные и технические ресурсы вырабатывают свой срок, а о приобретении новых остаётся лишь мечтать единственным неиссякаемым ресурсом остаются знания личного состава, который в этих условиях демонстрирует по истине гениальные решения.
Осознание важности знаний в армии, что бы там не говорили, не скоро придёт военачальникам равно как и вопрос о реализации систем управления знаниями, адаптированных под нужды армии. Хотя и считается, что армия - обучающаяся структура, но это лишь слова. Об этом в следующих постах.

1 комментарий:

  1. Примерно два-три раза в неделю слышал "На ваше место очередь у дверей"... Все похоже, хоть и сферы разные

    ОтветитьУдалить